Спасибо Ирке Кузнецовой

Сергей Солдатский
(Воспоминания юности).

Я был телок телком,
                хоть слыл
Не глупым парнем,
                тем и жил.
И знать не знал, – хоть и  хотел… – 
                Любви канонов.
И на глаза твои попал,
Как окунь  нА  крюк –
                кто же знал! –
Ну, вопреки и поперёк
                любых законов!

Народ балдел и в след глядел,
И пальцем у виска вертел,
И пожимал в недоумении плечами.
«Не пара»  –  слышал я  не раз.
И разлучить пытались нас.
И «родаки» свои «права»,
Как встарь, «качали».

А я, как танк пёр,
                как слепой,
От каждой встречи млел с тобой,
Ты подарила мне восторг,
                лишив «границы».
И я раскрылся чересчур,
Как эксклюзивы – от кутюр,
Порой, казалось мне,
                что счастье просто снится.

Ох, разошёлся – где взялось?.. –
Что было в сердце – кем далось?.. –
Откуда знал я, что Любовь срывает «крыши»?
Я – всей душой, а ты – в испуг,
Перепугавшись насмерть, вдруг.
А, может, был я для тебя «свободной нишей»…

Ты подняла меня в Полёт.
Сама с земли – дуплетом влёт.
Наверно, в планы не входил…
Нет больше слова!
Помялся сильно я тогда…
Так не летал уж никогда…
Хотя…
Спасибо тебе, Ирка Кузнецова!