Бессонница

Анфиса Чехова
Не будет больше снов тревожных, их никаких уже не будет,
Бессониц морок осторожный накроет и вконец остудит.
Волос проглаженные волны чернеют, сединой мерцая,
Я повторяю сквозь дремоту: «Я не такая, не такая!»

«Я не такая», - замирая ответит эхо в отдаленье…
Проклятье сна перевзмогает бессонницы благословенье,
И вот являешься ко мне ты, вновь сердце разрывать мечтами,
И сны, похожи на кометы, пронзают явь мою хвостами.

Агония длинною в лето, в тумане скрытая дорога,
Безумием, как амулетом я укрываюсь от тревоги.