Осень-художник

Электрина
Осень словно художник, почти что гений,
Рисовала картину, не жалея цветов.
Цвет зеленый, такой, ну почти что весенний,
Так легко гармонировал с голубым, облаков.
Добавляла, тихонько, по мазку желтизну,
А потом окропила красным цветом рябин.
Но ей все не хватало, цветов новизны
Все ей блеклой казалась картина.
И уже потрудившись, вошла она в раж,
Добавляя то желтый, то красный,
Оглядела картину и поняла
И не так уж все вышло прекрасно.
И тогда позабыв, сколько вложено сил,
Порвала она в клочья картину.
И лишь только остались на память зиме,
Все вкрапления красной рябины….