Печаль человека

Роман Файзуллин
В душе полгода тишина
Один в квартире, полусонный
На стенах пишет он стихи
Рисуя образ твой на окнах
«Печаль бывает с человеческим лицом»
Смотря ему в глаза, ты прошептала
И убежала в ночь тогда
Он улыбнулся лишь устало
Как много раз её он звал
До хрипоты молчал в парадных
В тоске своей, тонул в словах
От тех, что говорил когда-то
Она при встрече улыбалась
Смотрела синевою глаз …
А он в груди своей напрасно
Вновь создавал любви каркас
Он жил в кофейнях…
Дома уж не мог
Там только сплин, раскаяние и слезы
Читал он книги о душе…
Ища меж строк…
Твою…
Не находя не слова…
Так и не смог он тайны разгадать
Зачем печали человечный облик…
Через полгода перестал страдать
Сорвал стихи и смыл рисунки в окнах …
Но иногда спустя десятки лет
Он возвращается в пустынную квартиру
В которой, стены все в стихах
Твой образ в окнах улыбается игриво …