Коль затеваешь ты сраженье

Андрей Ниноров
Коль затеваешь ты сраженье -
Сам за судьбу свою в ответе.
Прими достойно пораженье,
Хоть сердце ноет о победе.
И знай - не в проигрыше вина,
А в том, что гложет нас и мучит.
И мудрость мысли такова -
Победа, вряд ли чему учит...
Но и не смей терять надежды.
Все, хоть однажды, проиграли.
Ведь пораженья неизбежны,
Лишь только б правилом не стали...