Крылатая

Светлана Туникова
Жизнь кладу на нетесаный стол -
Беру большее из двух зол.
Не отчаиваясь, не боясь,
На ступени всхожу, смеясь.
Пять шагов – напрямик  эшафот –
Избавление от забот.
Отсчитав три десятка монет,
Покупаю на казнь билет.
Улыбнусь и кивну палачу:
“Не за вход, за уход плачу”.
К гильотине склоняя свой лоб,
Слышу – шепчутся люди зло,
Обсуждают меня, прячут взгляд,
Оттого и щеки горят –
Мол, крылатая перед толпой! -
Веселись народ, пей и пой.
О крылатой молитесь душе –
(На коленях стою уже)
Чтоб недолго ждала я у врат,
Чтоб врата были в рай, не в ад.

Ведь крылатым одна дорога –
К Богу.

            06.09.2010
            Light Lana