Одноглазая судьба

Ди Эн
Ты - одноглазая судьба
Поешь и пляшешь.
Сегодня - свет, а завтра - мгла
И глаз не спрячешь.

Ты - одноглазая судьба
В падении вечном и полете,
Ты - половинка кирпича,
Его призванье и работа.

Направо - смерть, налево – жизнь,
Посередине - сети бреда.
Мои последние мечты -
Твои последние победы.

На всех дорогах и постах
Танцуют черти со столбами.
Здесь одноглазая судьба
Опять скрипит косой о камень.

Опять молчит и щурит глаз ,
Блестит гримасой,
Опять считает их за нас
И правит казнью.