Мрак

Ди Эн
Мы расстались у сбитой звезды, на коленях,
Попрощались, в душе никому не простив.
Мы направились в разные стороны света -
Свет пощечиной ветра нас соединил.

Нас несло, нас кружило в танцующем мраке,
Миллионы горящих, враждующих глаз
Созерцали шаги наши, взлеты и взмахи,
И сочился из глаз торжествующий страх.

Разводить здесь костры - не прописано в книгах,
Нет в них наших имен и рождения дат.
Мрак упорно молчит и болеет безличьем,
Разрывает пещеры в саднящих сердцах.

Не разбить, не сорвать нам с лица его маску,
Не порвать в клочья этот наброшенный плат,
Не отнять его жизнь, не стереть его краску.
Не укрыться от этих всевидящих глаз.

Но на каплю мгновенья Мрак когти отпустит,
Словно кошка, поймавшая дикий огонь.
Мрак узрит в наших душах искры безумства,
Оброненные  павшей полночной звездой.