Придёт пора и ей любить...

Игорь Литвинцев
Как часто в жизни так бывает,
Что от любви нас в жар бросает.
Душа к любимой прирастает
И день, и ночь о ней мечтает.

Когда встречаешь, в шок впадаешь,
Любовь насквозь тебя пронзает.
Она судьбу твою ломает,
Всё на своем пути сметая.

Но жить, конечно, помогает,
Неясно, как нас выбирает.
Та, что однажды нас бросает,
И почему-то презирает.

А мы ей всё готовы дать,
Друзей своих хотим предать.
Не в силах ей признаться,
Что нам давно пора расстаться.

Пускай, как вольный ветер, мчится.
Не будем мы её ловить.
Пускай, полётом насладится.
Придёт пора и ей любить...