Давай уподобляться паровозу

Сергей Матков
Давай уподобляться паровозу,
Несясь и разгоняя тишину.
Прими меня в моей метаморфозе,
Иначе, я в ней заржавею и умру.

Садись в последний и единственный вагон,
Смотри как счастливы стареющие лица.
Нам время скажет, где, когда остановиться,
На сколько быстро погрузиться в сон.

Ловя лазурь сачками в синеве
И в облака пуская грозди счастья,
Любое захламление из вне
Сродни открытой волчьей пасти.

По этому, остановиться - грех,
Если не грех, то точно - нервотрепка.
Всё лучше - наслаждаться без помех
Порывом ветренной надежды легкой.