Отставному генералу

Роман Файзуллин
Все ли так есть на самом деле ?
Или вы смотрите
 Через розовые очки обыденности
По верх голов людей

На том же месте что и всегда,
Его безумные глаза я вижу
И Словно он стоит передо мной.
В его глазах я ненависть не вижу
Ты скажешь, бред сейчас пишу,
Постой, всего лишь на секунду,
Послушай и на шаг остановись.
Пойми, ведь он стоял такой безумный,
Смотрел на мир, а я шептал, держись …
Ты понимаешь, не простой он сумасшедший
Он видел мир глазами добряка
И чувствовал, что сможет он сегодня,
Прожить намного лучше, чем вчера …
Всем помогал и не боялся драки,
Он жертвовал собой в любом бою,
Врагам он глотки рвал в атаке и защищался до конца.
В твоем строю, давно его уж нет.
 Зачем тебе полубезумный старый дед,
Он верный пес твоей былой отваги,
 А ты забыл о нем, как будто не было меж вами стольких лет …
 Ты так настойчиво разрушил свой характер
 Забыл друзей, подруг, и дважды,
Ты на одно и тоже не хотел смотреть…
Тебе так были близки фарт и слава,
Так ненавистен был мирской покой,
И ради шутки, кому-то на отраду,
Его из сердца выбросил …
Постой, куда девалась дружба, состраданье…
Куда исчезло братское плечо …
Когда в момент опасности, однажды,
Ты понял, что нет рядом никого ….
Остались лишь враги и жажда славы
Фортуны лик, тебе уже не мил
Он доброты твоей был генералом ….
И сердцем он командовал твоим …
А посмотри сейчас ….
Он полупьяный…
Не нужен совершенно никому …
И тихо он зализывает раны …
Забившийся в души твоей немую пустоту...