Ночь тоски и отчаяния

Светлана Медведева 2
Ночь тоски и отчаянья.
Одиночества ночь
Подступила отчаянно,
Не прогнать её прочь.

Где вы, брызги шампанского?
Где веселье и счастье?
Улетели нечаянно,
Не хотели остаться.

В ночь, тебя, новогоднюю
Не увижу теперь.
Не накрою стол праздничный
И запру крепко дверь.

 Пусть тебе будет весело
 За накрытым столом.
Но друг к другу, как прежде,
Мы теперь не придем
       В новогоднюю ночь….
         ******
Пришла зима. И скоро Новый год наступит.
В преддверье праздника становится грустней.
Да что грустней, ведь скоро ночь подступит.
Ночь радости и счастья для людей.

За праздничным столом ты может будешь весел.
По крайней мере- не один в тиши.
А мне весь мир и холоден и тесен.
А праздник где-то в глубине души
                Застыл….

И буду я одна, и спрячусь за подушкой.
Салют разрывами взломает душу мне.
И сердце разлетится фейерверком
На тысячи кусочков…..

Стол не накрыт, разобрана постель,
Надет халат и в дом закрыта дверь.
И брызги слез,как взрывы новогоднего салюта...

14 декабря 2009