Этим летом я любил певицу

Сергей Сад
Этим  летом  я  любил  певицу …
Щебетала  сидя  на  коленях,
Голоском  небесной  ранней  птицы,
Свои  песни  жарких  откровений!

О  природе,  солнечной  и  властной,
О  мечтаньях  дерзких  под  луною,
Что  прикосновенья  не  опасны –
Тела  твоего  с  моей  рукою!

Где  я  дерзко  и  неосторожно,
В  самом  деле,  что  же  мне  терять,
Подпевал  мотив  её  несложный –
Сам  себя  не  в  праве  обвинять …

… знать и я, талантом не обижен
Ты могла об этом и не знать!
… достаю из антресолей лыжи,
Палки, чтоб снежинки протыкать …