Умный дурак

Андрей Голый
Куда мне против умных.
Мне б дураков понять.
Средь умных, много шумных,
А с дурака- что взять!

Дурак, разный бывает,
Иного не поймешь.
А если меньше знает,
Дурак- не назовешь.

Если молчит иль плачет,
Что? Он тебя дурней?
Если смеется- значит,
Он просто веселей!

И дуракам, и умным,
Жизнь поровну дает.
Дурак бывает умный!
Ну и наоборот!