Грусть воска

Соловьёва
О, дождь! Его мне дай!
Никто не ставил многоточья!
Плачь, скрипка, и рыдай,
И душу раздирай на клочья!

Я без него умру!
Обуглена душа молчаньем...
В слезах, в бреду, в жару
Реву, как агнец на закланье...

Комкаю небосвод,
Мечусь, как тень у чуждых хижин,-
И шаг мне душу рвёт:
Мой каждый день тоскою выжжен!

На небе мириады звёзд,
Струящихся над тёмноё речкой,
Где деревянный мост
И запах поминальной свечки.

Печаль и горе днесь!
В глазах конца мелькают титры...
Ушёл со всем и весь,
Как лучезарная палитра...

      2003 год