Миражи любви, хороши и странны

Алина Макарова
Иван Купала над рекой
в расшитой облачной рубахе
парил...
И воспевали птахи
его неслыханный покой...


Река купала купола,
напоминая о безмолвном, -
плыла, покачивая волны,
в тенистых заводях спала,

Владимир Мальчевский

Миражи любви, хороши и странны,
Ты скорей дари, поцелуй туманный...
Я хочу в тиши,полумесяц в танце,
А глаза твои - два протуберанца...

Покачай меня на заре опаловой,
И сорви цветок в море мне коралловый...