Летят по небу рожицы...

Сергей Сад
Летят по небу рожицы
Одна смешней другой,
Быть может жизнь и сложится,
Быть может – не с тобой!

Шумят листвою рьяною
Деревья на ветру,
Тебя любить не стану я
Чтоб не пытать судьбу.

Над речкою туманною
Рассвет напудрил нос
Сердечной алой раною
Иголками от роз …

Под вечер гаснут свечи –
Одна бледней другой.
Быть может время лечит
 … когда была б другой!