Крещение

Константин Буланкин
Если выйдешь из теплого дома
На трескучий, жестокий мороз,
Не почувствуешь холода злого,
Пока ты до костей не промёрз.
Если с радостью ты окунёшься
На крепчайшем морозе в купель,
Здоровья ты вдоволь напьёшься,
Лишь только в Крещенье, поверь!
В Крещенье простуды не бойся
И смело в купель окунись.
А хочешь, в сугробе заройся,
А хочешь, зарядкой займись.
А веришь, на всякий случай,
Запас Святой сделай воды,
Что, как- бы от чёрной тучи,
Отведёт от грядущей беды.
                Февраль 2008г