Хорошему человеку, врачу, хирургу Абдулдеву Гусейн

Константин Буланкин
Хороший знакомый есть у меня.
С ним интересно при встрече.
Из тех он, кто образно говоря,
Подскажет, поможет, подлечит.
Он равнодушно никак не пройдёт
Мимо беды чужой.
Всю её горечь сердцем поймёт
И, если сможет, душой.
Он протянет помощи руку
И скажет при этом- не плачь..,
Мол…Я постараюсь тебе, как другу
Помочь чем смогу, ведь я врач!
Я твою постараюсь рану
Залечить, чтоб покрылась рубцом.
И медлить при этом не стану,
И душу вложу при том.
И связанный клятвою Гипократа,
Он никогда не рубит с плеча:
-Вот это надо, а это не надо, а это не надо,
Здесь подсказать, а здесь промолчать-
С ним интересно! При разговоре
Вся тяжесть сойдет с души,
Ведь, чтоб человека избавить от хвори
Все способы хороши!

Февраль 2008г.