Ты умираешь на больничной койке

Алёна Щелкунова
Ты умираешь на больничной койке,
В четырех, казарменных стенах.
Осталось мучиться не долго.
Я вижу страх в твоих глазах.

Я лгу себе, что есть надежда,
Что ошибаются врачи…
Сама я знаю - неизбежно!
Я не могу тебя спасти.

Душа уже чернее сажи
От злости на саму себя,
Что я тебя не знала раньше,
Что мало, знала я тебя!

Кого просить? Кому молиться?!
Чтобы оставили в живых?
А, сердце будет так же биться,
Когда уйдешь ты, в мир иных.

Себя за это ненавижу!
И проклинаю каждый час!..
Как хорошо, что ты не видишь,
Сейчас моих, бессонных глаз…

Ты умираешь, на больничной койке,
В четырех, казарменных стенах.
Зовешь меня по имени тихонько,
Мою ладонь сжимая, как в тисках…

Я так боюсь себе признаться,
Что это тот, последний миг…
И утешаю себя дальше,
Едва лишь, сдерживая крик.

Дыхания почти не слышно.
Слабеет сильная рука.
Ты шепчешь, что-то тихо, тихо.
И смотришь ласково в глаза…

март-май 2007