Беда

Анатолий Поличев
Я прошу тебя,Беда, 
Не ходи всё около.
Отступи,прошу тебя,
- Много-ль в горе толку-то ?
Ты не трогай жизнь мою,
Без того тяжёлую.
Не бери,чем дорожу,
Я тебя-не трогаю .

Коли что не так - прости.
Много в жизни тёмного.
Как не сбиться в ней с пути?
- Мы не знаем многого ...
Знаем только что нельзя,
Быть в ней - бессердечными,
Уберечь себя от зла -
Помнить,что не вечны мы.

Как умеем - так живём.
Много-ль видим радости?
Без тебя,куда б не шло,
Нам дожить до старости.
Только ты вот,иногда,
Бьёшь с такою силою!
Что,взываем к небесам,
Чтобы - Бог помиловал.

Я прошу тебя,Беда,
Каплю сострадания.
Отступи-молю тебя,
- Выполни желание!
Дорогого не бери,
- Знаешь,что мне дорого...
Коли,что не так - прости.
Я прошу-немногого ...

12.02.08.