Она плыла как облако

Сергей Сад
Она плыла как облако
Небесна и легка
Раскатом или всполохом
На крыльях ветерка

Распущено – воздушная
Свята или грешна
В руках иных послушная
Покорна и нежна

Волшебны её локоны
Колени, дивный стан
Из нимф, видений соткана
Что облачный туман

И я перо голодное
Макаю от чернил
Стекают капли потные
Не мил я ей, не мил …