В больнице

Константин Буланкин
Лежу в палате я, кругом простые лица.
И каждый боль пытается сдержать.
Все шутят, в основном, стараясь не сердиться,
А если больно, говорят –Едрёна мать!
Все улыбаются, хоть крепко зубы сжаты.
Стараются друг другу помогать.
Так легче нам дождаться даты,
Когда пойдём домой, сказав –Едрёна мать!
Нам легче на душе в мужицком коллективе,
Ведь в анекдотах время сказочно летит.
Мы ржём, как лошади, в общественном порыве,
И смех сквозь слёзы, хоть живот болит!
В больнице тоже мы находим радость,
В возможности приобрести друзей.
Смешались здесь и молодость и старость,
Лишь хочется домой уйти скорей.
                Март 2006 г