Бумажный самолет

Ночной Бродяга
Северный ветер просит команды на взлет,
И вот –
Скомканный лист,
На котором чернильным разводом темнеет мой мир,
На ладошку берет –
Та,
Кто поможет расправить его,
И Ей не составит хлопот…
Улыбаясь лукаво,
Она тонким пальцем ведет -
Вниз,
По спискам тревог моих,
Или, быть может, хлопот.
Хмурит носик задумчиво,
Фыркает –
Делает выбор
Наоборот
Повернуть
Поцелуем
Ситуацию.
Душу –
Невинно сострив –
На мгновенье отправить в полет.
Я в руках Ее –
Словно бумажный, простой самолет.
И за пламенем чистой любви -
Я,
Сгорая на солнце,
Как пепел стремлюсь на Восход…
Просто зная –
Что верю.
Что мне повезет…