Осёл и львица

Татьяна Велесова
               

                Куда это годится?
                В осла влюбилась львица.
                - Как он красив! Как он умен!
                Какой чудесный парень он!
                С каким талантом мастерства
                Кричит он каждый день «Иа!» -
                Так львица славила осла.
                Он от похвал совсем ослаб.
                Осёл, конечно, вторил ей:
                - Нет никого меня умней!
                Но ведь о мудрости кричать,
                Совсем не то, что умным стать.
                А львица, позабыв о львах,
                О гордых и прекрасных днях,
                Где свет сиял, и кругозор
                Был от лесов и до озер,
                Ушла в ослиное жильё,
                Отбросив львиное своё.
                И стала, только год прошел,
                Такой же глупой, как осёл.