Тяжёлый рассвет в свинцовом окладе 1

Александр Назаренко
Тяжёлый рассвет в свинцовом окладе,
С трудом просыпался и трудно вставал.
Обязан явиться в мир в новом наряде,
Но как-то сегодня он очень устал.

Рассвет уж забыл когда всё начиналось,
Когда в первый раз он сменил темноту.
Веками копилась на небе усталость,
И так надоело вставать по утру.

Взъерошенный сел на звёздной кровати,
Ну хоть до обеда, один выходной.
Вчера перебрали с Луной на закате,
И как же светить с головою больной.

Умылся росой, закурил, выпил кофе,
Всё, хватит филонить, заждался ведь мир.
Здесь как не крути, а всё же он профи.
И ласковый свет мне в окно засветил.