Ловец Жемчуга

Валентин Мужык
   Я, ловец жемчуга. Я ощущаю себя ловцом жемчуга, иногда. Мне нравится нырять в неизвестность и выносить оттуда, в этот мир, что-нибудь доброе. Когда говорят о жемчуге  подразумевают мудрое. Не знаю, пускай другие решают мудрое это или глупое. В этом странном мире то, что с первого взгляда кажется глупостью может быть вполне добрым. Может с нашим светом что-то не так, не знаю. Иногда надо просто уметь разглядеть.

   Я встретил девушку. Она живет на острове. На острове не был, правда, по всему видать, порядочный остров. К себе не пустила, но возле ее острова замечательные глубины. Девушка была настолько добра, что позволила мне искать в окрестных водах. Часть того, что достаю, поэтому принадлежит ей.

   Я, ловец жемчуга. Пока мне этого хватает? Вообще мне этого хватает? Не знаю. Время это то, что занимает здесь. Там, на глубине его нет. То, что удается достать - тоже времени не подлежит. Кто Хозяин времени? Не я и не вы. Поэтому оставим время в покое. Есть девушка. Есть остров. И есть воды. Я, ловец жемчуга и я счастлив.

   Иногда мы слишком торопимся. Мы все боимся не успеть. Потому, что сфокусированы на временном, а желаем вечного. Но там, где времени нет - нет и ничего временного. Поэтому и нас там тоже нет. Например Любовь. Любовь вечна? Кто из нас не желал вечной Любви? Но мы слишком торопимся и с собой привносим время. Время уничтожает то, что не принадлежит вечности.

   Любовь это Дверь. Вечностью веет оттуда на нас. Солнце заново поднимает свой лик только для нас. Облака пишут узоры только для нас. Дождь, ветер, вечер, звезды, лес, прибой, море, в котором ловят жемчуг - только для нас.

   Но мы преступаем границу не созрев для вечности. Не успеваем пронзить друг-друга тысячью копий, и исцелить друг-другу тысячу ран. И того, кто ждет нас за взглядом, не успеваем встретить. Мы срываем поцелуй и тысячи ураганов врываются в наш мир. Тысячи землетрясений изменяют его лик. А все потому, что вечность уступила времени. Кажется, что стали богаче, а стали беднее. Вроде все стало шире, а стало узко.

   Теперь за все отвечают гормоны и эндорфины. Если целовать четверть часа в день, то гормональный уровень и уровень эндорфинов снимают стресс и укрепляют сердечную мышцу. Это продлевает  в р е м я  жизни.

   Так говорят здесь на Земле те, кто решает что мудро, а что глупо. Если спросите меня - я не знаю. Я ловец жемчуга. Это родовое. Мой прадед после свадьбы не входил в спальню полгода. А у моей прабабки в глазах до старости светили звезды. Поэтому глупо или мудро пускай решают другие.

   Я, счастлив. Пока счастлив? Вообще счастлив? Не знаю. Есть воды. Есть остров. И есть девушка, в глазах которой я вижу звезды. Иногда надо просто уметь разглядеть.



photo(c)Оксана Музыка