Оранжевые жилеты

Всегда Свами
   Оранжевые жилеты, оранжевые жилеты!
   Вы отделяли зёрна от плевел, от мух - котлеты.
   По всей великой стране - от Владивостока до Бреста -
   Люди, носившие вас, из особого были теста!

   Они ненавидели вас, но смеялись и пели!
   И ввысь уносили всегда их детей качели!..
   Ни краповые береты, ни голубые береты,
   Вам не годятся в подмётки, оранжевые жилеты!

   Ибо тот горький путь из никуда - в дрянное сегодня,
   Вам лишь доверила строить история, шлюха и сводня!
   Вы, и с грозной властью над вами,- красные партбилеты
   Были фундаментом той страны, которой уж нету...

   И некого, как ты не озирайся, призвать к ответу!