Останови, мгновение, свой бег

Вера Козубская
Малиново-оранжевый рассвет!
Ну, кто поджёг сегодня это небо?
И за всю жизнь мне этакую небыль
Не приходилось видеть и во сне.

Малиново-оранжевый рассвет!
Ну, где ты взял такие чудо - краски?
Поведай мне, в какой волшебной сказке
Рождается  такой нездешний цвет?

И розовым сверкает даже снег,
Всё солнца ждёт, как праздника, как Бога…
Останови мгновение свой бег!
Останови! Хотя бы  на немного.