Незнакомке Тане. Та, что с майла Таня

Яков Быль
Эх, какая? Красота!
Так и «стонет» вся душа.
Хороша, собой пригожа,
Правда, малость как мимоза.

Думает, в себе хранит.
Что? - Не хочет говорить.
В "тёмном" омуте живёт -
Хочет выскочить из вод.

Хочет, хочет и молчит -
На других пока глядит.
Как они и что они?
А потом сама за них!

Ох, и строгая плутовка,
Но и добрая – находка!
Правда, как бы не своя,
Но пока, пока, пока.

Да пока, а почему?
Не открылась никому!
Почету и отчего?
Правду ищет! – Оттого.
 
Яков Быль  23.09.2010
 
***