О вечном бытие

Леонтий Романов
Ничто не вечно в этом мире бренном,
Ни вождь великий, ни его родня.
Но каждый думает о сокровенном:
Быть может вечным буду я.
Ничто не вечно под луною,
Ни маленькая тля, на даже шар земной.
Но почему же при луне
Всё чаще вечность снится мне?
Ничто не вечно во Вселенной,
И  звёзды гибнут, больше не горя.
Но сверлит мысль мой мозг нетленный:
Быть может вечным буду я.