По краю...

София Северинова
По краю бездны, словно не решаясь
Сказать, что всё это была игра.
Короткая дорога до предела,
Иль длинная дорога до меня..

По краю жизни, словно и без смысла -
Не нужен, не любим, вся жизнь пуста;
Да только шаг, и может наша пристань,
Да только шаг ко мне, иль от меня?

По краю сей обыденности серой,
Не разбираясь в пелене дождя.
А будет зебра черной или белой,
Решать не мне,но точно для меня!

По краю беспощадной и унылой
Дороги жизни, той что до конца
Останусь для тебя я самой милой -
Ты, милый, будешь только для меня!

Заветные минуты до рассвета,
В ночной тиши ни голоса, ни сна.
И наши мысли снова без ответа,
И от грехов спасённая душа...(!)