***

Варвара Торская
Я сегодня читала в прокуренном клубе
Все стихи для тебя, о тебе, лишь тебе.
Ты же понял, о чем я (в квадрате! В кубе!)?
По разрезу глаз, по губной резьбе.
 
Я тебя еще никогда не встречала,
И быть может не встречу уже никогда...
Жаль, что раньше в толпе я не замечала
Среди сотен тысяч - твои глаза.

Слишком поздно думать. Ем "греческий" ночью -
И отчетливо вижу профиль греческий твой...
Слишком часто в последнее время "очень"...
Все разбито, сбито... Мне не стать "той".

И могла бы рядом, и могла бы вместе,
Но другому сердце отдала в залог.
Во мне много фальши. В тебе - много лести.
Может я ошиблась. Может ты не смог.