Путь героя

Вероника Трифоненко
Все обман и все ложь.
Коль не глуп, то поймешь,
Что дорога из слов
Не приводит к Добру,
Да и к Злу не ведет.
Если трезво судить
Просто лишь в пустоту,
К погребенью основ.
И не Зло и не жизнь.
За Добро не держись.
Все равно не спастись,
Коли это твой путь,
Будешь вновь спасать мир,
Отдавая себя, отрывая куски
От остатков души, что,
Когда-то дал Бог.
А забрало ничто.
С смаком съев твою жизнь,
Оставляя лишь плоть.
Чтобы вечность бродил.
Но ты все же герой,
Ведь ты спас целый мир!
Да не жив, просто плоть,
За нее не держись.
Уходи вслед за ней,
За погибшей душой.
Не карай себя жизнью,
Ведь ты, правда, герой.