***

Дарья Лагутина
Разрушенный город.
Руины и пепел.
Он был мне так дорог -
В груди боль и трепет.

Вдруг шорох во мраке.
Слова чьи-то злые.
Мне подали знаки
Глаза голубые.

Иду против воли
Тернистой тропою.
Но всё же без боли
Прощаюсь с любовью...