мой кабинет завален хламом важным,

Вшивцев Алексей
мой кабинет завален хламом важным ,
в нем превосходно и приятно  отдыхать .
работать не вдаваясь в междометья -
и гул листвы за окнами , вбирать .

здесь всё разложено в сметливом беспорядке ,
и патина здесь краше алтаря .
сюда я забирался , но украдкой ,
в Отцовском кресле я читал из букваря .

здесь девушки водили хороводы ,
здесь множество свершившихся измен .
здесь красный дуб темнее год от года ,
здесь постоянство в Книге Перемен .

здесь замерло дыхание Фемиды ,
горит здесь трубочный не смешанный табак .
здесь строятся и рушатся планиды -
прожекты : сумасбродов звёздных врат .

мне по сердцу их бравое упрямство ,
я к каждому с улыбкой , подойду .
для каждого найду я меч , лекарство ,
я каждого как брата обниму ...

мой кабинет завален хламом важным -
эпистолярные снаряды и тома .
мне здесь покойно и не мучит жажда ,
и не болит здесь с перепою голова .


использована фотография : кушетка Зигмунда Фрейда .