речка Алгачка

Сергей Метешов
Потянуло в родные края          речка    Алгачка сентябрь 2010
Захотелось увидеть Саяны
Где Алгачка далекая речка моя
Все куда то спешит спозаранок

И довольна, журчит
Деловая такая
Может надеется где то в пути
Ненароком меня повстречает

Сядет рядом  разговор заведет
Новостей мне много раскажет
Ткани мыслей моих соткет
Настоящее с прошлым свяжет

Передаст от Кыренки привет
Скажет как там Иркут поживает
Что то ты много лет
На родной стороне не бываешь
 
Скажет с легким упреком
И все понимая
Время летит непрерывным потоком
Дети растут и всегда вырастают

Ждут их дороги
Большие пространства
Холода и тревоги
Спутники странствий
Арктики льды
       снежного края
Где снежинка на солнце
        алмазом сияет
Горы моря океаны
Много чудес в самых разных
                странах

Вздохнет соберется ну я побегу
Может кого то еще я найду
Я не прощаюсь ведь сквозь года
Буду я течь в вас навечно, всегда.