Мнительный гном

Купин Мавр Отеллович
Наша жизнь измята и изранена.
Здесь холодное загаженное дно.
А ты смотришь на меня, как на баранину!
Мне от этого и больно и смешно

Если боль имеет вход и выход,
Скажем ли: отверстия ушей,
Я украдкою ушел бы тихо
И навечно в город скорби с ней

Каждый скажет: ах, я был святошей,
Но судьбы меня убила длань!
Ну а я скажу немного больше:
Я родился сволочь, гад и дрянь

Но любите меня, милые, за это
Или, презирая, плюнте в глаз!
Или отошлите к тому свету.
А иначе, мне плевать на вас