Россия

Елена Верходанова
Написано в ужасном 1995 году
с надеждой ,болью и любовью.


Кресты и звёзды обновляя
Под клич двуглавого орла,
Свободу волей подменяя,
Встаёт,страдая и крича,
Страна кровавого меча,
И,в муках кровью обливаясь,
Стыдясь истории своей,
И превозмочь себя стараясь
Ты,силой данною тебе,
Себя выносишь на щите.
И даже стоя на коленях,
Позором пусть заклеймена,
Ты возродишься в поколеньях
С их гордо поднятой главой
Уже покрытой сединой.
Страна безумцев и героев,
Страна Великого Петра,
Где люди умирают стоя,
Достойна светлого венца,
А не позорного конца.
Наденешь шапку Мономаха
И,осеня себя крестом,
Ты вновь подымешься из праха
Богатой разумом и силой
Страна священная,Россия!