Мой спутник

Ирина Синёва
Я сама плету себе сети -
Беспокойно, неловко, тревожно.
Эти дни и минуты эти
Слишком медленны, осторожны...

Ими жизнь измерять устала.
Не могу, не хочу так больше!
Как-то невыносимо стало.
Как-то невыносимо проще.

Проще плыть по тоски теченью,
Проще сдаться и не бороться.
Только я не хочу быть тенью,
Я хочу полыхать как солнце!

Я хочу обжигать лучами,
Завораживать, словно пламя.
Я желаю не знать печали
И разлук не знать между нами.

Только так и никак иначе,
Я для будущего открыта.
Ты мой спутник - а это значит,
Я уже не сойду с орбиты.