Время - осень

Маша Не
Чужое время - старые долги,
Друзья пока надёжней, чем враги,
И даже солнце встало с той ноги...
Лишь принципы чуть выбились из строя.
http://www.stihi.ru/2010/09/04/1859
Альфа Люм


Слепое время – ссуда тишины,
приметы, словно женщины верны,
но терра, у инкогнито страны,
не выгорела до последних сосен.
Запястье чуда украшает шрам
густых, синюшных, коммунальных драм.
По приговору птичьих телеграмм
небесных канцелярий - будет осень.

Собрать листвы на проводы зимы,
дожить до новогодней кутерьмы,
от «я» степенно перейти на «мы»,
и ощутить бессилье. В полной мере
аршином триединство не объять:
сын, пасынок, и нелюбимый зять,
и ... Родина, и мачеха, и мать,
которую так хочется понять,

в которую так хочется поверить…