осенний

Ира Тень
привет осенний...или зимний
(ну, или как тебя зовут),
сегодня гром был, частый ливень,
собой он красил синеву.

остывший ветер под ногами
хотел взглянуть в мой календарь,
чтоб убедиться, не пора ли
вернуть забытую печаль.
__________________________
молчал на улице фонарь
и тосковал о тёплом лете,
искал слова, смотря в словарь,
лишь для единственной на свете.

а я...плутала меж домов
кирпичных, серых, отрешенных
и, слыша отголоски снов,
ступала по листве холодной;
___________________________
роняла осени в колени
бычки остывших сигарет.
она в ответ бросала тени
и пела мне простой сонет:
___________________________
о том, что осень принесла
с собой алеющую дымку,
взяла с собою акварель,
сменила старую картинку;

о том, что сон шепнул с утра:
"придет пора заснежных лилий".
___________________________
а я...погреюсь у костра
и растворюсь в небесной сини.

29/08 - 27/09/10