Ода лестничным клеткам

Роман Файзуллин
Как много видели они …
Тут сохранилось столько тайн
День, изо дня ведя людей
Кого-то в Ад, кого-то в Рай.
Они впитали реки слез,
Насквозь пропахли табаком,
Прошептаны сто тысяч грез,
Под потемневшим потолком
Осколки тысячи сердец …
Стеклом остались на века …
Но поцелуев нежный блик
Вновь превратит их в зеркала
Зачем же ветреный юнец …
Её оставит?
Она поплачет и пойдет …
Ступень к ступеньки
Каждый шаг …
Лишь только лестничный пролет
Удержит твердо на ногах …
Молчанье тонет в пустоте …
О как не просто в мире жить
Напишет мысли на стене …
Лишь маркер, в девичьей руке
И почему всё было так …
Что вроде любишь и любым
А попадаешь вновь впросак
Закурит …
Всхлипнет …
И пойдет ….
Одна домой …
В который раз …
Читая Оду, тот юнец, возможно, что-то и поймет
И сердце вновь прожжет искра …
Но уже поздно …
Никого …
Лишь Клетка, он и Пустота …

Ну а ступеням все равно
Им наплевать на шум и пыль
Они ведут людей туда
Куда им хочется идти.