Обещание

Дарья Серенко
Обещаю тебе, мой будущий непутёвый ребёнок,
Я научусь готовить варенье из одуванчиков.
Цветы будут плавать в сиропе, как батискафы.
Мы будем вылавливать их деревянной ложкой.
А потом мы уснём на мохнатом ковре - 
в обнимку,
вповалку.
Папа под вечер вернётся,
Пошуршит в прихожей.
Войдёт,
;Не удивится,
Укроет нас жёлтым пледом,
Сходит на кухню, вымоет нашу ложку...
Я проснусь: Извини, совершенно забыла про ужин.
А он палец к губам прижмёт - 
дескать, суп остался.