Книга Времён. Песня первая. Глава

Виталий Петрушевский
          1
День за днем идут года,
В миг проносятся столетья…
Но бывает иногда,
К нам нисходит откровенье…

Открывается глава…
Начинаются слова…

«Скоро мир погрузится во мрак…
Каждый скоро будет враг…
Война волною захлестнет…
И песчинкой нас унесет…»

     Припев
   
      Этот судный день…
      Этот судный час…
      Я знаю все предрешено…
      Но помилуй Господи нас…

          2

И нельзя остановить,
Машину, что зовем судьбою…
И невозможно изменить,
Слова, написаны что кровью…

Обрывается глава…
Недописанны слова…

Что же в будущем нас ждет…
Кто ответит,  и кто нас спасет…
Остается перо в руки взять…
И эту главу дописать…

       Припев

      Все будет хорошо…
      Не будет судный час…
      Иначе и быть не должно…
      Ведь все зависит от нас…

      Не будет судный день…
      Не будет судный час…
      Хоть все предрешено…
      Но все зависит от нас…

26.09.10 г.