Каину письмо

Купин Мавр Отеллович
Князь далеких и заснеженных окраин,
Будет время, приезжай ко мне на чай.
Брат мой тонкий, благородный Каин...
И за чаем мы припомним Рай

Мы припомним самые смешные анекдоты,
Погрустим, укутавшись в меха...
Приезжай ко мне в ночь на субботу,
За душою не тая греха

Видишь ли, к тебе не ходит поезд,
То бы я к тебе приехал сам.
По ночам с тобой толкует совесть,
Право же, поверь ее словам

И не бойся моих теплых писем,
И не бойся всенародного суда.
Обещаю, что ты будешь независим,
Только выплачь мне жемчужинку из льда