Падший ангел

Ана Пурпур
Ты – жестокий демон мщенья,
Падший ангел,
Проклятый гений,
Изгнанник Рая, потерянный для неба.

Но для меня - самый любимый,
Желанный, нежный, страстный, милый.
Твоею волей безмятежной
Подарен небом, как надежда.

Для потерявшей веру в счастье,
Чтоб жизнь казалась мне прекрасней.
Но ты очнулся здесь бездушный,
Жестокий ангел равнодушный.

Но всё же научил меня любить,
Заставил овладеть наукой страсти идеально,
И я теперь практически доцент
Утех любовных и желаний.

Но только легче мне не стало все равно,
Обрек меня на вечные страданья.
И я горю, и словно я в аду.
Молю оттуда Бога о пощаде,
Шепча, что все еще тебя люблю.

Ты покорил и искусил меня своею красотою незабвенной.
Ведь на земле никто так не владеет совершенно
Твоим искусством превосходно пленять и соблазнять.
Превознося порок, как идол счастья,
И речи твои, словно сон, пьянят.