Икар

Александр Зрячкин
Не считали его
Человеком -
Никому ведь прийти
Не могло,
Что вчера
Этот гордый калека
Подарил
Всей планете тепло.
Да, лишился
Подаренных крыльев,
Да, лишился
Натруженных рук,
Обретая
Под солнечной пылью
Своё вечное звание -
Друг...