Элегия

Ия Данильченко 2
Сижу и думаю, о чем еще писать:
О том, что солнце нынче поздно встало?
О том, что начинает холодать?
Уж очень быстро лето пробежало!

Стонали мы все лето от жары,
И солнце, кажется, с ума сходило!
Теперь одолевают комары,
И лето о жаре уже забыло.

Еще в разгаре август, но уже
Желтеют рощи, пляжи опустели,
И мы уже почти на рубеже -
Перед осенней золотой постелью...

Так осень жизни с грустью подойдет
И спросит, все ли в жизни я успела.
Скажу, что еще хочется в полет,
Но голова совсем уж поседела.

Ты сжалься, осень, не спеши уйти,
И не зови ко мне ты холод зимний!
Ведь сердце еще жаркое в груди,
Горит в нем свет любви неугасимой!