Солнце

Таня-Бу
Солнце, светящее в глаза
Улыбнётся и помашет мне рукой,
Сделает круг, так просто, из-за
Скуки. Довольная собой
Я пойду гулять под проводами
Троллейбусов, улыбаясь ясеням,
Просто потому, что я больна не Вами,
А Вы не мной, в моем возрасте ясельном.
И голуби будут садиться мне на руки,
Курлыкать и хлопать крыльями. Небо
Погасит облаками все звуки,
И не будет ничего такого, что бы
Предвещало что-то плохое.